Компания Renault в России начинает продажи электромобилей

Как сообщается на рено.бай, автобренд Renault стала принимать заявки на электрокары Twizy и Kangoo Z.E. от корпоративных клиентов на территории России.

Все поставленные авто пройдут специальный «курс» адаптации для российских условий. Рено Кенгу Z.E. оснащен электромотором, который развивает скромные шестьдесят лошадиных сил, но «турбодизельный» крутящий момент на уровне 226 Нм (как 95-105 сильные дизели), который питается от комплекта аккумуляторов литий-ионного типа. Фургон в состоянии проехать до 170 километров без подзарядки. «Максималка» по бензиновым и дизельным меркам малая и равняется 130 километрам в час, что впрочем, неплохо для электрокара данного класса и такой мощности.

 

Далее, компакт-кар Туизи, который предлагается с пяти- и семнадцатисильным электромоторами, благодаря которым компакт-кару способен разгонятся до 45 и 80 км в час соответственно. Запас хода в обоих случаях лежит в диапазон от 50 до 80 километров в зависимости от условий. Туизи имеет как обычную модификацию, так и в грузовую версию под названием Cargo. Последний комплектуется багажным отделением объемом сто восемьдесят литров. Его установка стала возможной за счёт отказа от пассажирского сиденья. Компаниями Renault и Почтой России в начале 2013 года было подписано соглашение об аренде десяти фургонов Кэнгу версии Z.E. и пары компакт-каров Twizy. В том же году, в июле, в организации было приятно решение об отказе от аренды электромобилей. Объяснили это тем, что произошло смена приоритетов из-за прихода нового руководства.