Подарки на Новый год на украшенную елку

Елку — неприменный атрибут Нового года — можно украсить традиционно: стеклянными шариками, «дождиком» и верхушкой-звездочкой. А если хочется, чтобы «не как у всех» или вы отмечаете праздники, скажем, на даче, где во дворе красуется молоденькая елочка? Попробуйте создать новогоднюю атмосферу «сам себе дизайнер», а мы вам в этом поможем... Ведь именно под елку дед мороз приносит подарки на Новый Год всем членам семьи.

1. Игрушки не простые, а ледяные

Итак, как добиться того, чтобы ёлка поражала необычным и эффектным украшением? Поможет лед. Возьмите неглубокие емкости любой формы (стаканчики из-под йогурта, формочки для песочницы), заполните водой, добавьте в нее акварельные краски разных цветов. Сделайте петельку: в воду опустите кончики сложенной пополам прочной нитки. И поставьте в морозильную камеру либо вынесите на мороз. Когда лед замерзнет, просто выньте его из формочки за нитку (для этого емкость ненадолго опустите в теплую воду) и повесьте на ёлку.

2. Хаи-тек-декор

Интересные новогодние украшения можно смастерить из отслуживших свое CD-дисков. Для этого понадобится разноцветная мишура, пара-тройка дисков и двухсторонний скотч: с его помощью закрепите мишуру. Сделайте петельки (желательно из блестящего материала) и — на ёлку! Чтобы поделка получилась более яркой, с каждой стороны CD приклейте «дождик» разного цвета. Отличным подарком будет магнит на холодильник.

3. Снежинки- льдинки

Если у вас в доме найдутся ажурные салфетки (связанные крючком или любые другие) — это потрясающая удача! Ведь можно сделать просто шикарные снежинки- льдинки! Подберите подходящего размера плоские тарелки, блюдца или крышки от кастрюль. На дно положите салфетки, хорошенько разгладьте, залейте водой и заморозьте. Не забудьте закрепить ниточку. Чтобы вытащить самодельную «снежинку» из формы, на несколько секунд погрузите ее в теплую воду. На ёлке такие игрушки смотрятся великолепно!

Этот вариант украшения — для поклонников Восточного гороскопа. Ёлку наряжают множеством небольших мягких игрушек, символизирующих приближающийся Новый год: тиграми, обезьянами, драконами, зайцами или кто там у вас еще есть. Как правило, такие игрушки продаются уже с петельками. Если ее нет, пришейте сами. «Плюшевая» новогодняя ёлка смотрится очень мило и трогательно.

Если вы украшаете лесную красавицу вместе с детьми, дайте им возможность проявить фантазию и поработать творчески вместе с вами. Можно взять гирлянду (обязательно пушистую!), обмотать ею гибкую жестяную проволку, а потом придать форму — например, сердечка, воздушного шарика, бантика. Фольгой или серебристой (золотой) оберточной бумагой можно украсить шишки, а из «дождика» и мишуры сплести разноцветные длинные «косички».